Type:
Sucré
Quantité:
20
truffes
Temps de préparation:
00:20
Temps de cuisson:
00:02
- 125 g de beurre ½ sel
- 250 g de chocolat noir à 70%
- 2 jaunes d'œuf
- 40 g de sucre glace
- 20 Gavottes
Instructions:
Dans une casserole, disposer le chocolat préalablement coupé en morceaux.
Ajouter le beurre coupé en petits dés et laisser fondre à feu très doux pendant 2 à 4 min.
Hors du feu mélanger le chocolat et le beurre et ajouter les jaunes d’œufs puis le sucre glace. Mélanger à nouveau.
Laisser refroidir et ajouter 8 Gavottes émiettées avant que la préparation ne solidifie.
Disposer au frais au moins 1 heure.
Dans une assiette, émietter le reste des Gavottes.
Former les truffes dans les paumes des mains ou à l’aide d’une cuillère à café et les enrober de Gavottes émiettées.