Gavottes
Publié sur Gavottes (https://www.gavottes.fr)

Accueil > Truffes au chocolat et Gavottes

Truffes au chocolat et Gavottes

Type: 
Sucré
Quantité: 
20
truffes
Temps de préparation: 
00:20
Temps de cuisson: 
00:02
  • 125 g de beurre ½ sel
  • 250 g de chocolat noir à 70%
  • 2 jaunes d'œuf
  • 40 g de sucre glace
  • 20 Gavottes
Instructions: 

Dans une casserole, disposer le chocolat préalablement coupé en morceaux.
Ajouter le beurre coupé en petits dés et laisser fondre à feu très doux pendant 2 à 4 min.
Hors du feu mélanger le chocolat et le beurre et ajouter les jaunes d’œufs puis le sucre glace. Mélanger à nouveau.
Laisser refroidir et ajouter 8 Gavottes émiettées avant que la préparation ne solidifie.
Disposer au frais au moins 1 heure.

Dans une assiette, émietter le reste des Gavottes.
Former les truffes dans les paumes des mains ou à l’aide d’une cuillère à café et les enrober de Gavottes émiettées.


URL source: https://www.gavottes.fr/fr/recettes/recettes-gavottes/truffes-chocolat-gavottes