- 1 boudin noir
- 1 grande feuille de brick
- 2 pommes (Cox orange, ou autre)
- 8 Gavottes nature
- 40 g beurre demi-sel
- 20 g sucre brun (ou blanc)
- sel
- poivre du moulin
- 1 pincée de piment d’Espelette
Préchauffer le four à 180°C
- Emietter les Gavottes.
- Laver et couper les pommes en tranches d’1 cm.
- Couper le boudin en rondelles.
- Découper les feuilles de brick en cercles.
- Faire fondre 15 g de beurre et badigeonner les feuilles de brick. Les assaisonner de poivre et de piment.
- Disposer au four jusqu'à coloration des cercles.
- Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre et cuire les tranches de pommes. Elles doivent être cuites mais avoir encore avec une belle tenue. Réserver au chaud.
- Cuire le boudin dans la même poêle que les pommes.
- Monter les mille-feuilles en alternant les couches de pommes, boudins, de Gavottes et de brick.
Déguster à l’apéritif ou en mises en bouche.
Suggestion : Réaliser une variante de cette recette avec du boudin blanc.