- 3 escalopes poulet
- 1 œuf, 40 g chapelure
- 6 Gavottes nature
- 1 c à s farine
- 5 cl huile de tournesol
- 30 g beurre demi-sel
- 200 g fromage blanc 0 %
- 1 ½ bouquet de ciboulette
- poivre du moulin
- sel
- Emincer les escalopes de poulet en lanières.
- Dans un bol, fouetter l'œuf avec une pincée de sel. Verser le mélange dans une assiette.
- Dans une seconde assiette, réunir la farine, la chapelure, les Gavottes émiettées et du poivre (éventuellement du piment). Mélanger.
- Passer les morceaux de poulet dans l'œuf battu puis dans la panure. Renouveler l’opération.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre ½ sel, saisir le poulet et poursuivre à la cuisson à feu doux, pendant 5 à 8 minutes.
Pour la sauce au fromage blanc :
- Laver et ciseler la ciboulette.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec du sel, du poivre et la ciboulette.
- Verser la sauce dans des ramequins.
Servir aussitôt les Dips de poulet et la sauce aux herbes.