- 250 g framboises
- 12 Gavottes au caramel au beurre salé
- 3 œufs
- 120 g sucre en poudre
- 350 g mascarpone
- 2 c à s sucre glace
- quelques feuilles de menthe
- Séparer le blanc des jaunes d’œufs : déposer les jaunes dans un saladier, verser tout en mélangeant au fouet, le sucre en poudre. Le mélange doit blanchir.
- Incorporer le mascarpone.
- monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Dans des verrines ou des pots, déposer une couche de cette préparation, puis quelques framboises. Renouveler jusqu’au remplissage au 2/3 des récipients.
Placer au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, disposer les crêpes dentelle Gavottes dans les verrines ou pots, et décorer avec une feuille de menthe et une framboise. Vous pouvez également ajouter quelques brisures de Gavottes et saupoudrer de sucre glace. Déguster !
Suggestion : Selon vos envies, les framboises peuvent être remplacées par un autre fruit de saison.