- 24 Gavottes nature, soit un étui de 125gr,
- 200 g pralinoise
- 200 g chocolat noir à 64 %
- 200 g beurre demi-sel
- 170 g sucre roux
- 6 œufs
- 200 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 feuille d’or
- 2 c à s cacao amer
- Dans un plat à micro-ondes, disposer le beurre et le chocolat noir en morceaux, faire fondre 2 minutes.
Laisser reposer 2 minutes, puis mélanger.
- Ajouter le sucre roux, puis les œufs entiers, un à un. Mélanger.
Verser la farine avec la levure tamisée.
- Chemiser un plat rond et haut pouvant aller au micro-ondes.
Verser la préparation dans le plat, cuire 8 à 10 minutes. (selon la puissance du micro-ondes)
- Sortir le gâteau, laisser le reposer 20 min, puis le démouler délicatement.
Une fois qu’il est refroidi, le découper en 2 ou 3 disques de même épaisseur.
Préparer la garniture :
- Faire fondre la pralinoise, émietter 20 Gavottes, mélanger et disposer sur 1 ou 2 disques la préparation.
- Monter le gâteau, disposer au frais jusqu’au moment de servir.
- Saupoudrer le gâteau de cacao amer, disposer des morceaux de feuilles d’or et agrémenter de quelques Gavottes.
Suggestion : accompagner ce gâteau d’une crème anglaise.