Biscuits :
- 24 crêpes dentelle Gavottes
- 120 gr chocolat 69%
- 160 gr praliné fruité
Mousse chocolat :
- 200 gr chocolat 69%
- 160 gr lait 1/2 écrémé
- 330 gr crème fleurette
- 2 feuilles de gélatine
Inclusion (intérieur) :
- 250 gr framboises fraîches
Décors :
- 125 gr framboises fraîches
- 60 gr coulis framboise
- 13 Gavottes (en brisures pour enrober le dôme)
- Feuilles de menthe
Présentation :
- 6 crêpes dentelle Gavottes entières
RÉALISATION DU BISCUIT
Faire fondre le chocolat et le praliné au bain-marie.
- Ajouter les Gavottes (en brisures).
- Étaler sur un papier sulfurisé une épaisseur de 3 millimètres de préparation.
- Réserver au frais.
RÉALISATION DE LA MOUSSE
- Tremper la gélatine dans l’eau froide.
- Porter le lait à ébullition, ajouter la gélatine et verser sur le chocolat.
- Remuer du centre vers l’extérieur.
- Monter la crème fleurette mousseuse (pas trop ferme). Incorporer délicatement à la spatule le chocolat à la crème mousseuse.
- Couler dans un moule en dôme (en 1/2 sphère) la moitié du moule avec la mousse au chocolat.
- Insérer les framboises fraîches et les recouvrir de mousse. Mettre au congélateur puis conserver une journée.
PRÉSENTATION
- Reprendre le biscuit et tailler un cercle de la taille du dôme.
- Sortir l’entremet du congélateur 1/2 heure avant.
- Démouler l’entremet et le poser sur le biscuit. Enrober l’entremet de Gavottes. Dresser sur l’assiette le dôme au chocolat sur un coulis de framboise appliqué au pinceau.
- Entourer l’entremet de framboises et disposer une ou deux feuilles de menthe et une crêpe dentelle Gavottes.