- 250 gr de poudre d’amandes
- 350 gr de sucre glace
- 200 gr de sucre
- 50 gr d’eau
- 5 blancs d’œufs
- 2 gouttes de colorant alimentaire rouge
Pour la crème,
- 125 gr de mascarpone
- 60 gr de crème fouettée
- 1 citron non traité
- 6 crêpes dentelle Gavottes
- 2 barquettes de framboises
CONFECTION DES MACARONS
Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace puis réserver cette préparation. Dans une petite casserole, porter le sucre et l’eau à une température de 118° C. Verser en suite le contenu de la casserole sur les blancs préalablement montés en neige. Ajouter le colorant et laisser tourner 5 minutes. Incorporer le mélange amandes et sucre glace, mélanger délicatement. Dresser sur plaque et laisser reposer à l’air libre 30 minutes. Puis cuire au four 10 minutes à 190°C.
CONFECTION DE LA CREME LEGERE
Mélanger la crème fouettée au mascarpone et y ajouter le zeste de citron.
DRESSAGE
Sur une coque a macarons, ranger les framboises en cercle, au centre garnir de crème légère, parsemer la crème d’éclats de Gavottes. Assembler le tout avec une autre coque à macaron.
Déposer sur une assiette et servir le tout avec un coulis de framboises sans sucre.