Coulis chocolat myrtille :
- 100 gr myrtilles
- 100 gr cacao en poudre
- 100 gr sucre
Gâteau au chocolat
- 150 gr chocolat (en petits dès)
- 150 gr crème
- 12 crêpes dentelle Gavottes
Marinade de poivrons
- 2 poivrons rouges
- Huile d’olive
- Vinaigre de framboises
- Quelques cerises
- Gingembre
- Citronnelle
- Thym
- Coriandre
- Sel
Décors de fils de sucre
- 20 morceaux de sucre
- 4 Crêpes Dentelle Gavottes
COULIS CHOCOLAT MYRTILLES
Faire un caramel à sec. Ajouter de l’eau chaude pour décuire et réduire à consistance. Ajouter le cacao en poudre. Mixer avec les myrtilles.
GATEAU AU CHOCOLAT
Peser autant de crème que de chocolat. Faire chauffer la crème et verser sur le chocolat. Mélanger, laisser refroidir et ajouter les Gavottes jusqu’à ce que le mélange soit friable. Mouler puis laisser durcir au frais. Démouler.
MARINADE POIVRON
Brûler les poivrons au grill et enlever la peau. Les couper en oreillons et les disposer dans une plaque, ajouter les cerises, le gingembre en morceaux, la citronnelle, le thym, des graines de coriandre et une pointe de sel. Arroser de vinaigre de framboise et recouvrir d’huile d’olive. Couvrir et confire à 80°c pendant une heure. Laisser refroidir et tailler en lamelles.
MONTAGE DU DESSERT
Prendre 4 parts du gâteau. Dresser votre gâteau sur une assiette et le recouvrir de coulis de chocolat/myrtilles. Ajouter quelques lamelles de poivrons marinées et des cerises marinées. Ajouter les cassis et framboises (avec ou sans coulis). Décorer avec des fils de sucre et des brisures de Gavottes. Pour le décor de fils de sucre : Réaliser un caramel avec le sucre et 3 cuilleres à soupe d’eau. Ensuite, prendre une fourchette, la pronger dans le caramel et remonter pour tisser les fils