- 170 g de Paillettes Gavottes ou 34 Gavottes émiettées
- 80 g de beurre ½ sel
- 140 g de fromage blanc
- 300 g de fromage de type Carré frais (ou Philadelphia)
- 25 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- 3 feuilles de gélatine de 2 g
- 1 citron jaune
Laver et bosser le citron, prélever ses zestes et réserver.
Préparer le fond du cheese cake : dans un saladier, mélanger du bout des doigts le pailleté de Gavotte et le beurre ½ sel.
Disposer cette préparation dans des cercles préalablement chemisés (emporte-pièce, à défaut dans des moules à tartelettes). Laisser reposer au frais 30 minutes.
Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le fromage, les zestes de citron, le fromage blanc et le sucre.
Dans une petite casserole, faire chauffer l'eau. Hors du feu incorporer la gélatine bien égouttée. Mélanger. Verser sur la préparation fromagère. Mélanger rapidement, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Verser le cheese cake dans les cercles.
Lisser et laisser reposer au réfrigérateur au moins 4 heures.
Suggestion : vous pouvez parfumer votre cheese cake aux zestes de citron vert, à la vanille. Délicieux également avec un caramel au beurre salé !