Pour le garnissage :
- 1 pot de Pâte à tartiner Gavottes
- des billes de sucre colorées pour la décoration
- Pour la pâte brisée à la vanille :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 1/2 cuil. à café de sel
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 8 cl de lait tiède
- 1 gousse de vanille
Ouvrez et grattez la gousse de vanille et prélevez les grains.
Dans une casserole, faites tiédir le lait avec les grains de vanille.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.Ajoutez des dés de beurre mou, pétrissez légèrement du bout du doigt.Incorporez le lait vanillé. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.Recouvrez la pâte d'un film étirable et laissez reposer pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) Etalez la pâte brisée au rouleau à pâtisserie, en épaisseur d’environ 5 mm, sur un plan de travail légèrement fariné. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, dessinez des disques de pâte. Beurrez et farinez légèrement des moules à tartelettes. Tapissez le fond des moules de la pâte piquée à la fourchette. Enfournez pendant 10 à 12 minutes environ le temps que la pâte cuise. Sortez les tartelettes du four, laissez-les refroidir sur une grille et démouler.Garnissez les tartelettes de Pâte croustillante Gavottes. Décorez de billes sucre colorées. Dégustez aussitôt !