- 1 pot de pâte à tartiner aux Gavottes
- 250 g de farine
- 25 cl de lait entier
- 3 œufs
- 100 g de beurre demi-sel fondu
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15 g de sucre en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
- 3 clémentines
- 6 crêpes dentelle Gavottes caramel chocolat lait.
Dans une casserole, faites tiédir le lait, la levure et le sucre
Lavez les 3 clémentines et prélever les zestes. Pressez le jus d'1 clémentine.
Battez les œufs en omelette. Dans un récipient, versez la farine et la fleur de sel. Versez le lait tiède et mélangez au fouet. Ajoutez les œufs puis le beurre fondu, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez le jus et les zestes de clémentines et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer pendant 1h à température ambiante.
Faites chauffer le gaufrier légèrement graissé. Fouettez légèrement la pâte. Déposez une louche de pâte et refermez le gaufrier. Laissez cuire jusqu'à ce que la gaufre soit bien dorée. Recommencez l'opération pour toutes les gaufres. Juste avant de servir, garnissez les gaufres de Pâte croustillante Gavottes, d’éclats de crêpes dentelle caramel chocolat lait et de sucre glace.
Pour accompagner votre gaufre, pressez les clémentines qu'il vous reste et faites-en un jus !