- 1 pot de pâte à tartiner aux Gavottes
- 5 crêpes dentelle Gavottes
- 12,5 cl d'eau
- 50 g de beurre
- 10 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6)
Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre, le sucre et le sel jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Confectionnez une boule. Déposez-la dans un saladier ou dans le bol du robot. Ajoutez un à un les œufs battus en omelette. Incorporez bien chaque œuf avant d'ajouter le suivant. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Etalez une feuille de cuisson sur une plaque de four.
Versez la pâte dans une poche à douille et réalisez des petits boudins de pâte un peu espacés les uns des autres. Si vous n'avez pas de poche à douille, utilisez une cuillère à café. Enfournez les minis éclairs pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Surveillez la cuisson mais n'ouvrez surtout pas la porte du four, les éclairs retomberaient.
Puis déposez-les sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir. Quand les éclairs sont froids, réalisez un petit trou sur le côté et garnissez-les de Pâte croustillante Gavottes. Décorez les éclairs de pâte croustillante et d’éclats de crêpes dentelle Gavottes !