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1 bouteille de cidre
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120 g de foie gras
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12 crêpes dentelle nature Gavottes®
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1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Dans une casserole, faire réduire le cidre, d'abord à feu vif, puis baisser le feu pour continuer l'évaporation 10 à 15 minutes et arriver à une consistance sirupeuse, surtout sans caramélisation. Débarrasser dans un bol et laisser refroidir environ 15 minutes.
Détailler le foie gras en rectangles légèrement plus petits que les crêpes dentelle Gavottes®, et de 3 à 4 mm d’épaisseur maximum. Laisser au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
Au moment de servir, étaler un petit peu de réduction de cidre refroidie sur les crêpes dentelle Gavottes®, puis déposer une lamelle de foie gras.
Disposer les crêpes dentelle Gavottes® côte à côte sur un plat. A l'aide d'une cuillère, prélever de la réduction de cidre et verser en minces filets sur le foie gras en faisant des allers-retours avec la cuillère.
Agrémenter de fleur de sel et de poivre du moulin.
Suggestion :
Pour varier les plaisirs gustatifs, on peut également aromatiser une partie des crêpes dentelle Gavottes® au foie gras avec un soupçon très léger de cannelle.