Ingrédients pour 16 madeleines :
- 100 g de beurre doux
- 150 g de pâte croustillante Gavottes®
- 6 blancs d'œufs
- 200 g de sucre glace
- 140 g de farine
- 6 g de levure chimique
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
Mettre la pâte croustillante Gavottes® environ 2 minutes au micro-ondes (450 Watts) pour la ramollir.
Dans un saladier, mélanger les blancs d’œufs sans les émulsionner. Ajouter le sucre glace, puis la farine tamisée et la levure. Bien mélanger. Verser le beurre noisette, puis ajouter la pâte croustillante ramollie. Mélanger de nouveau.
Laisser reposer la préparation au moins 2 heures au réfrigérateur.
Répartir la pâte dans un moule à madeleines (non beurré s'il est en silicone) et enfourner pour 8 à 10 minutes.
Sortez les madeleines du four. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Suggestion :
Les gourmands peuvent ajouter un peu de pâte croustillante sur le sommet des madeleines.