Type:
Sucré
Quantité:
8
Temps de préparation:
00:20
Ingrédients pour 8 personnes :
- 400 g de fraises
- 150 g de pastèque (facultatif)
- 100 g de jus d'orange
- 4 feuilles de menthe fraîche (ou 1 c. à s. de sirop de menthe)
- 150 g de Fines Galettes Caramel et Vanille Gavottes®
- 2 brugnons
- 1 citron vert bio ou non traité
Instructions:
Laver et équeuter les fraises. Les disposer dans un blender et ajouter le jus d'orange, mixer.
Ajouter les feuilles de menthe fraîche (ou le sirop de menthe), mixer de nouveau.
Ajouter les galettes en morceaux, puis mixer une dernière fois.
Vérifier la consistance du gaspacho. Si le mélange est trop liquide, ajouter des galettes ; s’il est trop épais, ajouter du jus d'orange.
Eplucher et couper les brugnons en cubes.
Verser le gaspacho frais dans des assiettes creuses, y déposer les cubes de brugnon, puis zester un peu de citron vert dessus.
Suggestion :
En période estivale, apporter encore plus de fraîcheur en ajoutant de la pastèque, son goût léger se marie avec délice à celui des fraises.