Ingrédients pour 6 personnes :
- 50 g de poudre de noisettes (ou d’amandes)
- 100 g de chocolat au caramel ou de chocolat à la fleur de sel
- 24 crêpes dentelle Gavottes® au caramel
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Disposer la poudre de noisettes dans un plat et faire dorer au four quelques minutes. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Une à une, tremper la moitié des crêpes dentelle au caramel Gavottes® dans le chocolat fondu sur un seul côté, puis les assembler avec les autres crêpes dentelle. Le chocolat doit être tiède mais pas trop liquide pour faire office de ciment entre les deux biscuits.
Masquer les bords avec la poudre de noisettes torréfiée.
Laisser figer à température ambiante (en dessous de 25 °C) environ 2 heures.
Suggestion :
La quantité de chocolat est généreuse pour assurer une bonne fonte. Recycler le reste dans la préparation d’une autre pâtisserie ou d’une sauce au chocolat.