Ingrédients pour 8 personnes :
- 6 pommes
- 30 g de beurre demi-sel
- 30 g de miel de sarrasin (blé noir)
- 1 gousse de vanille
- 200 g de crème épaisse crue (de préférence), un peu acide
- 9 Fines Galettes caramel au beurre salé & vanille Gavottes®
Eplucher les pommes, les couper en cubes de 2 cm x 2 cm environ.
Mettre le beurre à mousser dans une poêle à feu moyen. Ajouter les cubes de pommes et faire sauter pour colorer toutes les faces. Ne pas trop les cuire : ils doivent rester un peu fermes et fondants.
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau. Ajouter la moitié des grains à la préparation.
En fin de cuisson, ajouter le miel, puis couper le feu.
Dans un bol, mélanger le reste des grains de vanille à la crème (pas de sucre !). Réserver.
Répartir les pommes dans des verrines.
Mettre ces 2 préparations au réfrigérateur au moins 1 heure.
Au moment de servir, répartir la crème dans les verrines, sur les pommes. Emietter grossièrement les Fines Galettes caramel au beurre salé & vanille Gavottes® dessus.
Vous pouvez servir !