- 1 carotte
- 1 mangue
- 1/2 citron
- 50 g de sucre
- 150 g de yaourt grec
- 1 cuillère à soupe de confiture de figues (ou autre)
- 50 g de raisin frais
- 1 cuillère à soupe d’éclats de noisettes ou de praliné en grains
- 1 paquet de Gavottes Crêpes dentelles nature®
- Eplucher, laver et couper finement la carotte en petits dés.
- Eplucher et couper la mangue en cubes.
- Presser le demi-citron pour récupérer son jus.
- Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d’eau et y faire cuire la carotte environ 25 minutes à feu moyen. Au bout de 15 minutes de cuisson, ajouter la mangue et le sucre, puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Ajouter le jus du demi-citron filtré, mélanger. Débarrasser dans un bol et laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur (se conserve au réfrigérateur plusieurs jours).
- Sortir le bol de compotée carotte-mangue du réfrigérateur.
- Mélanger le yaourt et la confiture de figues, puis verser dans un premier bol.
- Laver et égrener le raisin frais, puis disposer les grains dans un second bol.
- Verser les éclats de noisettes dans un petit récipient.
- Proposer les crêpes dentelles à part pour que chacun les accompagne des préparations de son choix.