- 220g de chocolat noir
- 180g de crème liquide entière
- 20g de miel liquide
- 30g de beurre
- 60g de Pâte à Tartiner Chocolat aux éclats de Crêpes Dentelle Gavottes®
- 60g de chocolat au lait
- 24 Crêpes Dentelle L'Authentique Gavottes®
- 15g de citron confit
Commencez en préparant le praliné feuilleté
Hachez très finement le citron confit. Emmietez dans un saladier 18 Crêpes Dentelle Gavottes® at ajoutez le citron. Ajoutez le chocolat au lait fondu au micro-onde et la pâte à tartiner croustillante Gavottes® et mélangez bien le tout.
Etalez le praliné feuilleté sur une plaque couverte de film alimentaire de manière à obtenir une couche d'environ 1cm d'épaisseur.
Mettez au réfrigérateur et laissez durcir pendant au moins 1 heure.
Mixez finement les 6 Crêpes Dentelle Gavottes® restantes.
Préparez la pâte à truffes
Faites fondre le chocolat noir dans un saladier au micro-onde. Mélangez la crème et le miel dans un grand bol et portez à ébullition au micro-onde.
Versez la crème sur le chocolat noir et mélangez avec une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez. Terminez en donnant un coup de mixeur plongeant à la pâte à truffes.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Coupez le praliné croustillant en dés d'environ 1cm de côté.
Prélevez environ 12g de pâte à truffes, écrasez légèrement la pâte dans la paume de la main, déposez un morceau de croustillant et roulez la truffe entre vos mains.
Recommencez autant de fois que nécessaire.
Mettez les truffes au frais.
Au moment de les déguster roulez les truffes dans les éclats de Crêpes Dentelle Gavottes® et dégustez sans attendre.