- 200g de fromage blanc liss
- 20cl de crème liquide
- 20g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner chocolat aux éclats de crêpes dentelle Gavottes®
- 2 bananes
- 1 filet de jus de citron
- Décor : 4 carrés de chocolat, quelques crêpes dentelle Gavottes® au chocolat au lait
Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre. Incorporez les graines de la gousse de vanille.
Dans un bol, mélangez délicatement la chantilly avec le fromage blanc. Réservez au frais.
Coupez les bananes en rondelles, en les arrosant de jus de citron. Si la pâte à tartiner est ferme (dépendant de la chaleur de votre pièce), détendez-la ou passez la quelques secondes au micro-ondes.
Dans vos verrines, disposez un lit de bananes. Ajoutez une cuillère de pâte à tartiner croustillante Gavottes®, une cuillère de mousse au fromage blanc, et alternez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients. Décorez si vous le souhaitez avec quelques copeaux de chocolat noir et une crêpe dentelle Gavotte® par verrine.
Se déguste très frais.
ASTUCES DU CHEF
Pour donner un coup de peps à votre recette, arroser les rondelles de banane d'une pointe de rhum ou faites flamber les bananes si vous avez un peu plus de temps.