Pour la mousse
- 250g de mascarpone
- 3 blancs d’œuf
- 1 yaourt fermier
- 40g de sucre
- 24 Crêpes Dentelle l’Authentique Gavottes®
- 1/2 citron
Pour le lemon curd
- 1 œuf
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 20g Maïzena
- 100g sucre
PREPAREZ LE LEMON CURD
Prélevez le zeste des deux citrons et pressez le jus.
Dans un bol, mélangez le sucre avec la Maïzena. Ajoutez l’œuf entier, les jus de citron ainsi que la moitié des zestes (jaune et vert mélangés). Fouettez vigoureusement pour éviter les grumeaux. Versez votre mélange dans une petite casserole sur feu moyen. Ne jamais cesser de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe et ai une texture légèrement translucide.
Transvasez immédiatement dans un contenant et filmez au contact (filmer au contact c'est poser le film étirable directement au contact de la crème, ce qui permet d'éviter la formation d'une croûte sur le dessus). Réservez au frais.
PREPAREZ LA MOUSSE
Détendre le mascarpone avec le yaourt et les zestes du demi citron. Montez les blancs d’œuf en neige avec le sucre et incorporez ce mélange en plusieurs fois dans la préparation au mascarpone.
MONTAGE
Lorsque le lemon curd est bien froid, disposez dans des petites verrines un fond de crêpes dentelle Gavottes® émiettées, une couche de mousse au mascarpone, une couche de curd et de nouveau une couche mascarpone.
Servez de suite et réservez au frais.