- 125g de farine
- 50g cassonade
- 60g de beurre doux ramolli
- 1/2 cc de levure chimique
- 8 Crêpes Dentelle Gavottes®
- 40g de chocolat lait pâtissier
- 20g de bonbons mous caramel au beurre salé
- 1/2 oeuf
- pincé de sel
Préchauffez le four à 180° chaleur traditionnelle. Couper les caramels en petits morceaux, concasser le chocolat au lait en pépites et émietter grossièrement les Crêpes Dentelle.
Battre le beurre et le sucre pendant 1 minute. Ajouter l'oeuf, battre à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine, la levure et le sel, mélanger le tout sans trop travailler la pâte (arrêter dès qu'on ne voit plus la farine).
Ajouter les caramels, le chocolat et les Crêpes Dentelle (en garder un peu pour la déco des cookies) puis mélanger à la fourchette l'ensemble.
Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson surmontée d'un papier sulfurisé. Aplatir chaque boule avec la paume de la main jusqu'à la taille désirée et décorer de caramels, pépites et crêpes dentelle restants. Enfourner 17 minutes (attendre une légère couleur dorée).
Laisser refroidir sur plaque hors du four pendant quelques minutes et transvaser sur grille pour refroidissement complet.