- 250g mascarpone
- 2 œufs
- 40g sucre en poudre
- 125g myrtilles fraiches ou surgelées
- 1 boîte de crêpes dentelles chocolat au lait
Cacao amer pour la décoration
Commencer par séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige et réserver pour la suite.
Dans un récipient, battre les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à blanchiment : le mélange doit devenir jaune très clair.
Détendre le mascarpone à la fourchette et l’ajouter au mélange précédent, bien mélanger pour homogénéiser.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation, à l’aide d’une spatule. Le mélange doit devenir légèrement mousseux.
Procéder au dressage dans 3 verres à dessert. Dans le fond de chaque verre, déposer les crêpes dentelles chocolat au lait grossièrement brisées. Ajouter par-dessus une couche de myrtilles, puis une couche de crème mascarpone. Recommencer l’opération une fois (crêpes dentelles, myrtilles, crème mascarpone).
Décorer les tiramisus en saupoudrant du cacao amer.
Réserver au frais jusqu’à dégustation.