- 180g de Fines Galettes caramel beurre salé & vanille Gavottes
- 80g beurre fondu
- 6 feuilles de gélatine (environ 2g chacune)
- 2 petits citrons
- 360g de fromage frais type Philadelphia
- 360g yaourt grec
- 100g sucre en poudre
- 4cs lait
- 75g coulis de framboises (décor)
- 200g framboises fraîches (décor)
Pour le cheesecake, utiliser un cercle pâtissier ou un moule à charnière de 20cm de diamètre. Poser le cercle/moule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir l’intérieur de film rhodoïd pour faciliter le démoulage (optionnel).
Mixer les Fines Galettes puis verser dans un récipient. Y incorporer le beurre fondu et bien mélanger. Tasser cette préparation dans le fond du moule/cercle en remontant légèrement sur les bords. Placer au frais.
Ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
Dans un large récipient, mélanger le fromage frais, le yaourt grec, le sucre en poudre et le jus des deux citrons. Le mélange doit être bien lisse.
Chauffer le lait dans une casserole. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et mélanger pour bien dissoudre. Laisser tiédir puis incorporer au mélange précédent.
Verser le tout sur le fond biscuité et réfrigérer au moins 6h. Ensuite, procéder au démoulage et décorer de coulis de framboises et framboises fraiches.
A conserver au frais jusqu’à dégustation.