Type:
Sucré
Quantité:
6
Temps de préparation:
00:30
Temps de cuisson:
00:08
- 300g fines galettes caramel beurre salé et vanille
- 80g beurre fondu
- 280g lait concentré sucré
- 280g lait concentré non sucré
- 80g crème entière semi-épaisse
- 15cl jus de citrons verts
- Zeste d’1 citron vert
- 5 feuilles de menthe fraîche
Instructions:
Mixer finement les biscuits et ajouter le beurre fondu. Tapisser ce mélange dans le fond d’un moule à tarte rectangulaire. Tasser à l’aide d’un verre. Mettre au réfrigérateur en attendant la suite.
Dans le bol d’un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant, mixer le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré, la crème, le jus des citrons verts, le zeste du citron vert et les feuilles de menthe.
Verser la préparation sur le fond de tarte biscuité. Lisser à l’aide d’une spatule.
Enfourner 8 minutes à 180° chaleur traditionnelle. Laisser refroidir sur une grille puis placer au réfrigérateur plusieurs heures voire une nuit.