Type:
Sucré
Quantité:
5
liégeois
Temps de préparation:
00:30
Temps de cuisson:
00:10
- 125g Crêpes Dentelle chocolat au lait & caramel
- 500 ml lait
- 20g maïzena
- 30g cacao amer en poudre
- 60g cassonade
- 1 œuf
- 140ml crème fleurette
- 1cs sucre glace
- ¾ cc extrait naturel de vanille
- + 2 carrés de chocolat noir pour la décoration
Instructions:
Dans une casserole, mélanger le lait, la cassonade, la maïzena, le cacao et l’œuf. Bien mélanger au fouet puis chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement.
Verser la crème obtenue dans 5 verres à dessert. Laisser tiédir puis réfrigérer environ 1 heure.
Emietter grossièrement les crêpes dentelle puis répartir sur l’ensemble des verres à dessert, sur la partie chocolat.
Fouetter la crème fleurette froide en chantilly très ferme avec le sucre glace et la vanille.
A l’aide d’une poche à douille munie d’un embout cannelé, dresser des dômes de chantilly sur chaque verre à dessert.
Râper le chocolat noir au-dessus des verres et planter un morceau de crêpe dentelle en touche finale.
Consommer rapidement.