- 100g Crêpes Dentelle nature
- 180g chocolat noir pâtissier
- 200g chocolat blanc pâtissier
Commencer par faire fondre le chocolat noir au micro-ondes à basse température par petits intervalles de temps, en remuant à la fourchette entre chaque. Lorsqu’il reste uniquement quelques petits morceaux non fondus, bien remuer pour lisser l’ensemble.
Verser le chocolat fondu dans un moule à empreintes à chocolats, veiller à bien remplir chaque empreinte puis renverser le moule pour faire tomber l’excédent de chocolat et le récupérer pour la suite.
Placer le moule au réfrigérateur quelques minutes pour durcissement.
Pendant ce temps, préparer le garnissage. Émietter les crêpes dentelles nature dans un récipient. Faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc à basse température par petits intervalles de temps, en remuant à la fourchette entre chaque. Une fois le chocolat blanc fondu, le verser dans le récipient contenant les crêpes dentelles nature. Mélanger le tout.
À l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, remplir chaque empreinte du moule avec la garniture, en veillant à ne pas dépasser le bord.
Recouvrir chaque empreinte de chocolat noir fondu restant pour les refermer (ne pas hésiter à le réchauffer si nécessaire). Lisser et entreposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
Démouler les chocolats en tapant le moule sur le plan de travail.
Se conservent quelques jours dans une boîte hermétique ou sachet à confiserie.