800g tomates mûres
1/2 oignon
Jus ½ citron
2cs huile olive
Sel, poivre
Quelques gouttes Tabasco
2 tranches de jambon cru
Une poignée de feuilles de basilic
100g fromage frais
+ Une boite de crêpes fourrées Vache qui rit
Préchauffer le four à 200° chaleur traditionnelle. Couper le jambon cru en gros morceaux puis déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 minutes et laisser sécher sur grille.
Laver et couper les tomates en gros quartiers. Les placer dans le bol du blender avec le demi oignon en morceaux, le jus de citron, l’huile d’olive. Mixer pour obtenir une consistance lisse. Assaisonner avec le sel, le poivre et quelques gouttes de tabasco. Réserver au frais 1h puis verser dans les verres.
Ecraser le fromage frais et mélanger avec le basilic haché finement. A l’aide de 2 cuillères à café, faire de petites quenelles de fromage et les déposer sur chaque verre. Ajouter une chips de jambon et des crêpes fourrées Vache qui rit.