250g de farine type 55
70g de sucre semoule
50g de vergeoise brune
65g de beurre pommade
15g de beurre de cacahuète
1 gros oeuf à température ambiante (65g)
4g de sel fin
4g de bicarbonate
100g de pistoles de chocolat noir
80g de noisettes torréfiées
10 gavottes au chocolat noir découpées grossièrement (après cuisson)
Préchauffez le four à 170° chaleur tournante.
Dans la cuve du robot munie de la feuille, fouettez les sucres, le beurre, l’œuf, le beurre de cacahuète, le sel pendant quelques minutes à petite vitesse
Ajoutez la farine tamisée et le bicarbonate
Mélanger quelques secondes
Ajoutez les pistoles de chocolat et les noisettes à la maryse
Calibrez vos cookies pour 50 g à la cuillère à glace ou formez des boules a l’aide de vos mains
Aplatissez les légèrement, cette recette ne nécessitant pas de réfrigération préalable ils ne s’étaleront pas à la cuisson
Enfournez entre 12 et 15 min.
À la sortie du four, enfoncez des morceaux de gavottes dans la pâte encore chaude puis parsemez des miettes.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez!