12 abricots mûrs
4 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de thé Earl Grey
2 blancs d’oeuf
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
4 Crêpes Dentelle Gavottes nature [1]
1. Dans une casserole à fond épais, faire fondre une noix de beurre. Faire revenir les abricots lavés et émincés avec 2 ou 3
noyaux. Ajouter le thé Earl Grey. Laisser compoter pendant 20 minutes. En fin de cuisson, retirer les noyaux et ajouter le miel. Réserver jusqu’à complet refroidissement.
2. Dans un saladier, battre les blancs d’oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter progressivement, et en continuant de battre, le sucre glace. La meringue doit faire le bec.
3. Répartir la compote d’abricot dans 4 ramequins. A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, répartir la meringue et émietter les Gavottes nature sur la meringue.
4. Servir frais avec quelques Gavottes.