- 2 pêches
- 20 g de beurre
- 50 cl de lait entier
- 25 g de sucre
- 2 Gavottes
Riz au lait :
- 1 L de lait entier
- 130 g de riz rond
- 60 g de sucre roux
- 30 g de beurre
- 1 gousse de vanille
Pour le riz au lait :
Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Rincer le riz sous l'eau froide. Le déposer dans une casserole, couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et retirer du feu 2 à 3 minutes après l'apparition du premier bouillon. Rincer de nouveau et égoutter.
Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition. Réduire le feu, ajouter le riz, le sucre roux, les graines et la gousse de vanille. Remuer sans cesse, parsemer de morceaux de beurre et poursuivre la cuisson à feu doux entre 30 et 40 minutes (selon le riz choisi). Le liquide ne doit pas être totalement absorbé.
Laver les pêches, les éplucher, les tailler en deux et les découper en cubes.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les cubes de pêches, saupoudrer de sucre, cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles caramélisent.
Emietter les biscuits.
Servir le riz avec les pêches sautées, parsemer de Gavottes émiettées et déguster !